Организация питания обучающихся.

Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся школы являются: обеспечение учащихся горячим питанием; контроль качества; калорийность и сбалансированность питания; формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Организация питания осуществляется на основании

Закона № 273-ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в РФ»;

Закона Московской области от19.01.2005 № 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях».

Постановления Администрации г. Протвино от 04.09.2013 г. № 745 « Об утверждении категорий обучающихся по обеспечению льготным и бесплатным питанием».

Постановления Администрации г. Протвино от 08.09.2016 г. № 7 « Об организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Протвино»;

Положения об организации питания учащихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» от 28.05.2014 г.;

Положения об общественной комиссии по контролю за организацией питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» от 28.05.2018 г.;

Контрактов с ООО «ОРС» на оказание услуг по обеспечению горячим питанием детей, обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №

1».

Работы по организации питания учащихся включают в себя доставку и разгрузку продуктов питания, приготовления завтраков и обедов для учащихся и их выдачу.

В школе организовано горячее питание за счет средств, предусмотренных в бюджете г.о. Протвино, учащимся 1-11 классов, относящимся к категориям:

Дети из неблагополучных семей;

Дети из малообеспеченных семей;

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);

Дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;

Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;

Дети из многодетных семей;

В школе имеет место традиционная форма организации питания - столовая, рассчитанная на 360 мест, полностью укомплектованная необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Пищеблок оснащен полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды, работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В обеденном зале установлены столы для приема пищи, поверхность которых имеет гигиеническое покрытие, устойчивое к высокой температуре и дезинфицирующим средствам. Перед входом в помещение столовой организовано специальное место для мытья рук. Стоимость завтрака в 2018-19 учебном году составляет 43 рублей 00 копеек, стоимость обеда - 68 рубля 00 копеек.

Обеспечены одноразовым бесплатным питанием (завтрак) - 208 учащихся,  (обед) - 118 учащихся. 

 

Остальные учащиеся питаются за счет родительских средств. Охват питанием 100%.

В школьной столовой работает буфет, в котором представлен утвержденный ассортимент буфетной продукции, напитков для учащихся 111 классов.

Режим работы школьной столовой 

1

Завтраки - 1,2, классы

Буфет

2

Завтраки - 3- 4 кл., 5 -11 кл (льготные

Буфет

3

Завтраки 5-11 классы

Буфет

4 перемена

Обеды - 1-4 классы (льготные категории)

Буфет не работает

5

Обеды - 1-5 классы

Буфет

6

Обеды 5-11 классы

Буфет

 

 

Яндекс.Метрика